一些初級問題想請教一下

您必須註冊後才能回覆及發表文章. 註冊僅需要很短的時間
駕士的改裝作品、技術分享 內容豐富且多元
誠摯邀請您加入
admin
系統管理員

一些初級問題想請教一下

文章admin » 2016-09-17, 11:22

由 picachu 發表於 2011年 3月 10日, 17:20

想請教一下
TOYOTA車系
NA的車渦輪化 VS 落AE-111
何者CP值較高?
就我的認知引擎動力改裝需要更動的週邊很多
電腦、進氣、冷卻、電系、點火、排氣等牽一髮動全身
在此認知下且先不論往後驗車問題
想知道依照你們的專業何者較推薦呢?
謝囉~

----------------------------------------

由 Calculus 發表於 2011年 3月 13日, 22:13

小弟我很好奇大哥您是Toyota的哪一款車呢?
若能提供車款,相信會有更具體的答覆。

----------------------------------------

由 admin 發表於 2011年 3月 14日, 01:05

Dear picachu
是的~ 需要請您提供 車型 年份
您的疑問一點都不初級喔
牽涉到車款 預算 及車主本身的需求

歡迎您來電或來店裡交流討論~
02-2647-3822
新北市汐止區中興路31號1樓

駕士汽車 CS Racing

------------------------------------------------

Dear Calculus

你很久沒發文分享了喔
雖然我們知道你一向很關注我們= =
只有久久回覆文章是不行的喔... 

話說~我們論壇的朋友們 真的是都很斯文... 很少人留下觀後心得及意見交流
帶動一下 請大家多說說話吧 ˋˊ

-------------------------------------

由 picachu 發表於 2011年 3月 14日, 07:32

HIHI~其實我有到過貴店請益過XD
會得知可流用此引擎的消息也是跟師傅聊天過程中得知
回來後搜尋發現還挺有趣的
只是單純很好奇NA->NA跟NA->TURBO的差異
一個是換掉引擎本體~帳面輸出從9XHP提升到16XHP
但外匯引擎勢必要整體整理過
一個是以原本引擎下去做
其實這樣想想工程好像都一樣~很大XD
一般都是聽說NA出力比較線性
TURBO比較狂暴
這觀念正確嗎?還是說透過調校~TURBO也能像NA一樣線性不延遲?

車款是1997 拖鞋5MT
預算方面目前以TURBO化為目標~但也想了解跟落引擎有多少差異囉XD

由 admin 發表於 2011年 3月 14日, 11:16

Dear 呂sir

針對您的情況而言 我們還是比較推薦渦輪化

外匯引擎部份 我們都會建議要分解檢查整理過
除了能更了解愛車車況 日後也不會有問題多多的疑慮~
多了這一道分解過程 預算就會跟 TURBO化 不相上下

就這二種改裝方式做比較
換引擎 力道的輸出平順 再加上您的是國產車 驗車確實比較麻煩
渦輪化 力道輸出大 加速性大 二者最大的差異性在此
這是我們比較推薦您 選擇渦輪化的原因

倘若還有想了解的疑問 您有空再逛來店裡嚕
老板跟小龍都會知無不言的喔~

-------------------------------------------

由 Calculus 發表於 2011年 3月 14日, 22:10

其實在這發言會有點壓力,必須更謹慎些,因為CS是我認為相當專業的店家。 :D
小弟我會盡量多發言滴。

Turbo在動力輸出部分也可以調教的很線性,這與渦輪的選擇、週邊的搭配、甚至最重要的軟體撰寫息息相關。
不過,Tercel就算換裝上AE111也很難有外掛渦輪的扭力輸出好。

每個人對NA或Turbo的喜好不同,若是您沒啥方向,大膽的將想法與需求告訴店家吧!
我相信他們可以針對您的需求提供最佳的建議。
因為我也常向阿端哥請益。 ;)

--------------------------------------

由 picachu 發表於 2011年 3月 15日, 09:52

多謝指點啦!
因本身從未接觸過渦輪車(公車等重車那種除外啦XD)
只有從朋友口中聽過~或是在路上遇到過
像上星期國一北上汐止段就遇到一台AUDI A6~一瞬間閃到我後面~接著閃到我左邊~然後消失
強大的力道伴隨著啾啾聲~讓我好震撼跟羨慕XD
當然我也知道我跟那台車的差異不僅只有動力而已~哈哈XD
目前的想法除了一直掛在嘴邊的國一林口輕鬆爬外~
應該就是像日系動力區那台YARIS所形容的那樣吧~低轉有力~隨著轉速上升力道也隨著湧現XD
目前最重要的~當然就是先存錢~然後充實些知識吧~
不然像上次去到店裡~老闆說出的東西沒一個懂
超糗的XD

--------------------------------------------------------

回到「公告區 / CS Racing專區」